首页> 法官专栏> 法官风采
做孩子们的“心灵使者” 法官三尺讲台上播撒法治种子

发布时间:2017-12-25        浏览次数:2361

     

12月20日上午,郑州市中级人民法院党组书记、院长于东辉一行到郑州市第九十九中开展法治教育进校园活动。全体师生以及学生家长积极参与,认真聆听。



活动现场,郑州市第九十九中副校长陈晶向各位法官表示欢迎和感谢,“法治宣传进校园行活动加深了学生们对法律知识的理解与认知,增强了他们明辨是非、维护自身合法权益的能力,希望法院将此类活动持续开展下去”。随后,学生代表发言并集体宣誓,力争做一名遵纪守法的小公民。




郑州市中级人民法院党组书记、院长于东辉在发言中强调了此次活动的重要意义,多方面分析了当前校园安全现状,就如何防范与应对校园欺凌以及未成年人如何预防违法犯罪等问题与学生、家长进行深入交流。




学生自己动手制作的手工艺品

活动中,郑州市中级人民法院还向学生赠送了法律书籍,组织学生观看了法治微电影,通过多种形式教育青少年,鼓励他们在以后的学习和生活中提高自身法律意识与自我保护意识,增强法治观念,做一个知法、懂法、守法的公民。


此次活动得到了全校师生及学生家长的热烈欢迎,纷纷表示受益匪浅,希望送法进校园的活动长期坚持下去,将更多的法律知识送进校园,帮助学生增强法律意识,让青少年明底线、知敬畏、受警示,成为知法、懂法、守法的好学生、好少年。