首页> 精选案例
婆媳矛盾闹离婚 法院判决不准许

发布时间:2015-11-13        浏览次数:1800

     

    因网络结缘、相识步入了婚姻的殿堂,却在生下爱的结晶后因家庭矛盾诉请离婚。2015年10月14日,郑州市惠济区人民法院审结这起离婚纠纷案,依法判决驳回原告的诉讼请求。

    2012年,80后青年周紫娟与李书金在一次聊天时结识。随后经过一年多的相知、相爱,两人于2013年9月正式领取了结婚证。

    婚后第二年,两人有了一个聪明可爱的儿子,问题却从此时开始产生。因生活习惯的不同,周紫娟同来照顾宝宝的公婆产生了深深的矛盾,小两口也由此经常吵架拌嘴。在一次争吵过程中,周紫娟甚至同公婆动了手。最终,2015年4月,丈夫李书金以夫妻感情已破裂为由起诉离婚。

    惠济法院经审理后认为,原告李书金与被告周紫娟虽然通过网恋认识,但婚前也相互了解了一年多的时间,初期感情应为较好,且婚后两人生育一子。夫妻之间以及婆媳、翁媳之间在日常家庭生活中出现矛盾在所难免,相互之间,应多沟通、多谦让,相互理解,理性、平和的处理夫妻关系及与其他家庭成员之间的关系。多考虑年幼的孩子,为了孩子的身心健康成长努力营造和睦的家庭环境。原告提供的证据证明力不足,无法确定夫妻感情确已破裂,故对原告的诉讼请求,不予支持。遂依法驳回原告的诉讼请求。

    【法官提醒】

    主审法官提醒,近年来,其审理的离婚案件,特别是子女降生后家庭矛盾所引发的离婚案件呈上升趋势。为此,他提醒广大市民,婚姻大事无儿戏,在选择结婚对象时要注重谨慎选择。同时,夫妻双方在婚姻中要注重多沟通和磨合,增强责任意识,不计对错,平等相处,在面临冲突时多相互体谅和宽容。

    此外,一些父母也要注意不过多干涉子女的婚姻生活,摆正自己的位置,多放手让子女自行处理婚姻中的问题,为维护子女小家庭的和谐努力。

 

 

责任编辑:郑州法院网编辑 刘花瑞